Kartoffel Ernte

KARTOFFEL KÄSEAUFLAUF

Wenn es einmal ein Rezept ohne Fleisch sein soll, dann ist dieses Rezept für Kartoffel-Käseauflauf genau das Richtige.

1 kg Kartoffeln, geschält in Scheiben, werden in eine Auflaufform gegeben und mit einer Mischung aus feingehackten Zwiebeln, 025 Liter  Schlagobers, 0,25 Liter Wassser, 1 Stück Suppenwürfel und  50 g geriebener Emmentaler Käse  übergossen. 40 Minuten im Rohr backen. Dann mit  50 g geriebenen Käse und gehackten Schnittlauch bestreuen. Form in den Ofen zurückstellen bis der Käse geschmolzen ist.

 

Entelbucher Yaffa von den Gänsewiesen hilft auch mit.

Ein Gedanke zu „Kartoffel Ernte“

  1. …und als Beilage am separaten Tellerchen…
    A såftiger Schweinsbauch in da Pfånn aussabruzzelt?

    Danke für‘s Rezept, super Idee, was für die tristen Novembertage in der vorgeheizten Stube….

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