Zwetschgen – Streuselkuchen mit Pudding
1 Pck. | Puddingpulver, Vanille- oder Mandelgeschmack |
2 EL |
Zucker |
500 ml |
Milch |
900 g |
Pflaumen (Zwetschgen), oder anderes Obst, brutto |
300 g |
Mehl |
150 g |
Zucker |
175 g |
Butter |
1 TL |
Buttervanille-Aroma oder 1 Tütchen Vanillezucker |
Zimt, wer möchte |
Zubereitung
Dieser Kuchen ist recht flott gemacht, sind erst einmal der Pudding gekocht und die Zwetschgen entsteint. Der Rest geht „im Handumdrehen“.
Das Resultat ist saftig-süß und schmeckt auch am nächsten Tag noch gut, fast am besten aber noch leicht lauwarm am ersten Tag.
Zunächst also den Pudding aus den ersten drei Zutaten nach Packungsanweisung herstellen. Beim Erkalten gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Die Zwetschgen waschen und entsteinen.
Eine 28er Springform einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- u. Unterhitze).
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl mit Zucker und Vanille mit einer Gabel vermischen und die flüssige Butter unterrühren, mit den Händen zuletzt verkneten bis krümelige Streusel entstehen. Zwei Drittel der Streuselmasse in die Springform geben und als Boden leicht andrücken. Darüber den Pudding verteilen, dann die Zwetschgen mit der Haut nach unten auf den Pudding legen. Bei Bedarf noch mit etwas Zimt bestreuen. Über die Zwetschgen die restlichen Streusel streuen.
Etwa 40 Min. backen.
Man kann Sahne zum Kuchen reichen, man wird sie aber aufgrund des Puddings nicht vermissen, falls nicht.
Für ein Backblech einfach die doppelte Menge der Zutaten nehmen
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Wer ein Lieblingsrezept hat und es anderen auf „Gretes Blog“ mitteilen möchte, schicke es mir bitte.
Das Rezept klingt lecker. Mit Pudding habe ich Zwetschgenkuchen noch nie gemacht.
Das Rezept werde ich definitiv ausprobieren! 🙂
Lg. Sabine