Meine liebsten Rezepte

Zwetschgen – Streuselkuchen mit Pudding

 
1 Pck. Puddingpulver, Vanille- oder Mandelgeschmack

2 EL

Zucker

500 ml

Milch

900 g

Pflaumen (Zwetschgen), oder anderes Obst, brutto

300 g

Mehl

150 g

Zucker

175 g

Butter

1 TL

Buttervanille-Aroma oder 1 Tütchen Vanillezucker
Zimt, wer möchte

 

Zubereitung

Dieser Kuchen ist recht flott gemacht, sind erst einmal der Pudding gekocht und die Zwetschgen entsteint. Der Rest geht „im Handumdrehen“.
Das Resultat ist saftig-süß und schmeckt auch am nächsten Tag noch gut, fast am besten aber noch leicht lauwarm am ersten Tag.

Zunächst also den Pudding aus den ersten drei Zutaten nach Packungsanweisung herstellen. Beim Erkalten gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.

Die Zwetschgen waschen und entsteinen.

Eine 28er Springform einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- u. Unterhitze).

Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl mit Zucker und Vanille mit einer Gabel vermischen und die flüssige Butter unterrühren, mit den Händen zuletzt verkneten bis krümelige Streusel entstehen. Zwei Drittel der Streuselmasse in die Springform geben und als Boden leicht andrücken. Darüber den Pudding verteilen, dann die Zwetschgen mit der Haut nach unten auf den Pudding legen. Bei Bedarf noch mit etwas Zimt bestreuen. Über die Zwetschgen die restlichen Streusel streuen.

Etwa 40 Min. backen.

Man kann Sahne zum Kuchen reichen, man wird sie aber aufgrund des Puddings nicht vermissen, falls nicht.

Für ein Backblech einfach die doppelte Menge der Zutaten nehmen

Arbeitszeit: ca. 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel

Wer ein Lieblingsrezept hat und es anderen auf  „Gretes Blog“ mitteilen möchte, schicke es mir bitte.

Ein Gedanke zu „Meine liebsten Rezepte“

  1. Das Rezept klingt lecker. Mit Pudding habe ich Zwetschgenkuchen noch nie gemacht.
    Das Rezept werde ich definitiv ausprobieren! 🙂

    Lg. Sabine

Kommentare sind geschlossen.