Hundeküche

Wenn die  Kinder  das Christkind kaum  mehr erwarten können und einen Zeitvertreib und Ablenkung brauchen-

Wie wäre es, wenn sie Hundekekse backen?  Zu Weihnachten oder zum Hundegeburtstag die Kekse einzeln verstecken,  oder sich sonst eine gute Idee einfallen lassen.

Suchübungen sind gleichzeitig eine gute Beschäftigung für  Wauzi.

Frische Hundekekse 

100 g Fischfleisch püriert

1 Ei mit Schale

1 Esslöffel Olivenöl

205 g Mehl

Zubereitung:  Eier mit schale mit dem Mixstab fein pürieren. Öl und Mehl dazufügen und alles  zu einem festen Teig kneten. Diesen einen cm dick ausrollen, Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf 180 Grad backen.

7 Gedanken zu „Hundeküche“

  1. Diese Kekserln kriegen Isis und Ihre Freunde auch!
    Danke und noch eine schöne Zeit bis Weihnachten!

  2. wo kommt das fischfleisch hin? da steht nichts in der Zubereitung?
    Und wie lange backen?

    Ansonsten verschmäht Finn auch keine Laibchen!!

    1. Hallo Walter…
      Ich hoffe ich interpretier‘ des jetzt nicht falsch. Ich denke, die exakte Anleitung liegt hier „verborgen“.
      „….und alles zu einem festen Teig kneten.“
      Andernfalls wird’s von der Urheberin richtig gestellt 😉

      Gutes Gelingen…
      W.

      1. Wenn keine Zeiten angegeben sind, das Backgut durch’s Backrohrfenster beobachten und mit einer Metall-Stricknadel anstechen. Es soll kein Teig an der Nadel anhaften. Und auch nicht zu hart gebacken werden.

  3. Hallo Wolfgang, Hallo Grete,

    vielen Dank!

    Dann werde ich mal vor den Backofen stehen. Ich nehme aber an,
    daß mein lieber Finn wartet bis was runterfällt.

    Schöne Adventszeit noch.

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